南阳理工学院第十一届网络文化节专访——主持人专访

发布时间 : 2019-11-25

本网讯(学生记者/侯燕红 李文鹏 校对/张萌萌 魏凯瑞)11月24日,第十一届网络文化节·网络文化嘉年华在齐贤广场顺利举行。他们作为本场活动的主持人,他们向大家分享了自己对于本次活动的所想所感。

传播正能量,共创好环境

谈到此次网络文化节对南工学子的意义,李伟杰说道:“网络世界繁琐,内容参差不齐,要有筛选的去观看和吸收一些知识。”侯梦迪表示:“我希望我们的网络环境会越来越好,也期待大家能够通过网络文化节这个活动向外传播更多的正能量,呼吁更多的人关注网络环境。”

为达到宣扬网络文明并扼制网络不文明现象的目的。他们说道:“要发挥主流媒体优势,通过提升服务水平、搭建网络平台、密切网友互动,进一步弘扬活动主旋律、增强活动贴近性、传递网络正能量,以取得良好的舆论反响和社会效应。对于此次活动,主持人表示他们在其中不仅提升了自己对网络文明的认知,锻炼了自己应对突发情况的能力,也勇敢的迈出了自己作为主持人这一角色的第一步。他们认为当前互联网已经成为人们生活中不可缺少的重要组成部分,网络文化的发展对于丰富群众生活,促进社会和谐发展起到越来越重要的作用。

图片来源:学生工作通讯社采编部

以身作则,遵守文明公约

谈到身边网络不文明现象这个问题时,姚佳俊说到:“在娱乐圈里很我们常能看明星到被无厘头针对与谩骂,严重到致抑郁症而自杀。”庞甜昕补充说道:“打游戏一言不合就开骂也是常有的。”这只是冰山一角,对待这些网络不文明的现象,主持人也表示可进行实名制有针对的去阻止,也可以多开展像网络文化节这类活动,无论是否了解这些活动,都是主体,都要积极引导公民遵守网络公约。

图片来源:学生干工作通讯社采编部

网络文明,践行你我他

在谈及如何维护网络文明问题时,李伟杰与侯梦迪回答:“通过参加这一次主持活动,让他们学习到了很多关于网络文明的相关知识。在今后也严于律己,做一个文明守法的好网民。”姚佳俊与庞甜昕也表示:“万事开头难,不管对于主持还是今天的网络文化节都会越做越好。”

不忘初心,牢记使命,网络环境也是生活中的一部分,建设文明网络需要每一个人从现在做起从生活中的点滴小事做起。