我校召开2024年度第1次学生工作例会

发布时间 : 2024-01-09

本网讯(特约记者/张启鑫)1月8日下午,校党委副书记、工会主席董豪主持召开我校2024年度第1次学生工作例会,统筹安排寒假前后学生教育管理、大学生征兵等工作。

董豪强调,各单位要把寒假前后学生教育管理工作作为当前一项重要任务,加强组织领导,周密安排部署。一是切实做好学生离校前安全教育管理工作。各学院要强化安全意识,深入到学生宿舍中去,加强对外宿晚归、酗酒闹事等教育管理,做好离校学生去向登记,做到底数清、情况明。要安排辅导员开好班会,集中对学生进行安全教育,提醒学生防范电信诈骗、注意交通安全、关注身体健康,确保校园安全稳定。二是妥善做好留校学生管理服务工作。各学院要按照“谁审批、谁负责”的原则,严格留校学生管理,教育学生遵守学校规定,按时作息,安排好学习生活,保持良好校园秩序。要做好寒假期间向家庭经济困难学生送温暖工作,通过走访慰问、政策宣传,送温暖、传递爱。三是认真做好学生寒假社会实践活动组织管理工作。要引导学生利用社会实践、志愿服务等方式深入宣传党和国家方针政策,走进社会、了解社会、融入社会,在实践中学习知识、锤炼本领、增长才干,进一步坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走。

会议对2024年上半年征兵工作进行安排,要求各学院对毕业生这个征集重点进行再宣传再动员,迅速摸清底数,把有参军意愿学生的宣传发动工作做实做细,确保高质量推进征兵工作。

学生处、团委、心理健康教育中心、保卫处、后勤服务中心、校医院、依法治校办公室等单位主要负责人,各教学院党委副书记参加会议。(校对/胡玲 审核/路瑞峰