我校开展春季学期学生宿舍安全卫生检查

发布时间 : 2024-03-08

本网讯(特约记者/侯凯中)提高学生安全防范意识,创建安全、整洁、文明的宿舍生活环境,3月7日下午,学生处、保卫处、后勤服务中心及各教学院联合开展春季学期学生宿舍安全卫生检查。

学生处相关负责人指出宿舍安全关乎学生的生命安全、财产安全、身心健康,检查过程中要切实负起责任认真细致排查学生宿舍各类安全隐患,做到“全面覆盖、不留盲区、不走过场”,并就检查注意事项提出具体要求。

随后,检查小组深入25栋学生宿舍楼,对宿舍违规电器使用、私拉乱接电线、内务卫生等方面进行了全面检查,对发现的各种问题第一时间向教学院进行反馈,并要求其尽快整改,对出现问题的学生宿舍相关人员进行批评教育。下一步,将继续开展常态化、精细化宿舍安全卫生联合检查,加强学生的安全教育引导,以防类似问题的再次出现,确保学生生命财产安全,筑牢安全防线。

安全无小事,责任重于山。通过此次宿舍安全卫生检查,加强了学生宿舍安全管理,及时消除了宿舍安全隐患,为营造安全和谐、文明有序的学习生活环境奠定了坚实基础。(校对/田永磊 审核/郭兴华