我校举行2024年上半年大学生入伍欢送会

发布时间 : 2024-03-14

本网讯(特约记者/王吉春3月12日,我校2024上半年大学生入伍欢送会在会议中心隆重举行。副校长葛晨光出席会议党委学生工作部、人民武装部主要负责人,各教学院党委副书记,应征入伍大学生退役大学生代表、家长代表参加会议欢送会由人民武装部部长郭兴华主持。

葛晨光代表校党委、行政对即将奔赴军营的同学们表示热烈祝贺,高度肯定了应征入伍同学的爱国之心报国之行鼓励同学们把人生理想融入国家和民族事业中在军营“大熔炉”里淬炼青春,成就梦想他寄语同学们,要珍惜荣誉、勇担使命,刻苦锻炼、增强本领,坚定信念、赓续荣光,扎根军营、建功立业,发挥自己在科学文化知识方面的优势,把部队良好作风和“不甘示弱”南工精神、“厚德 博学 求真 至善”校训融合起来,展南工子弟兵风采,用青春热血谱写人生壮丽新篇章!

葛晨光向即将入伍的优秀大学生颁发“参军报国优秀大学生”荣誉证书、奖章以及“参军报国专项奖学金”。

郭兴华对各学院的大力支持表示感谢,同时也对即将入伍的同学们表示祝贺希望他们牢记学校的嘱托,奏响激昂的青春之歌捷报频传!

会上,党委学生工作部副部长田永磊宣读了2024年上半年从学校应征入伍学生名单。应征入伍大学生代表张豪杰表达了对部队的憧憬和向往优秀退役学生代表姚慧敏分享如何从一名大学生转变为优秀军人。辅导员代表耿乾为即将入伍的同学们送上祝福和期望

会后,与会领导和应征入伍大学生在会议中心门前合影留念。