我校召开2024年毕业生离校工作协调会暨第8次学生工作例会

发布时间 : 2024-06-05

本网讯(特约记者/张启鑫)6月3日下午,我校召开2024年毕业生离校工作协调会暨第8次学生工作例会,统筹协调2024届毕业生离校工作,安排部署近期学生教育管理、大学生征兵、共青团等工作。会议由校党委副书记、工会主席董豪主持。

董豪对做好毕业生离校工作提出三点要求:一是各单位要提高站位,坚持全校“一盘棋”思想,加强组织领导,细化工作方案,增强服务意识,抓好重要节点、重要环节,有序推进毕业生离校各项工作。二是要密切关注毕业生思想动态,切实做好离校期间安全稳定工作,加强对毕业生的人文关怀,做好就业、心理等方面的帮扶工作,帮助其解决实际困难,确保毕业生安全、文明离校。三是主动了解毕业生需求,耐心细致的做好各项服务工作,适时开展毕业欢送活动,做到工作有热度、服务有温度。

会上,党政办主要负责人宣读了《2024届毕业生离校工作安排意见》,对工作分工及日程安排作出说明,对毕业生离校流程进行再确认。人民武装部主要负责人通报了近期对预征报名毕业生走访座谈情况,要求各教学院进一步做好预征报名毕业生的思想工作,坚定其入伍意愿,积极配合完成后续征兵各项工作;同时继续做好宣传动员,发动更多毕业生参军入伍。

会议还对近期学生教育管理、精准资助千村万户大走访活动、挑战杯、青年大学习、暑期社会实践等工作进行了安排。

党政办公室、组织部、宣传部、学生处、教务处、财务处、校团委、心理健康教育中心等单位主要负责人,各教学院党委副书记、学工办主任参加会议。(校对/胡玲 审核/郭兴华