首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

张仲景国医国药学院成功举办太极拳班级对抗赛

发布时间 : 2022-05-05

本网讯(特约记者/刘征)太极拳是国家非物质文化遗产,以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心思想,历史悠久,代代传承。为进一步弘扬传统文化,推进校园体育文化建设,5月4日,张仲景国医国药学院在药用植物园举办太极拳班级对抗赛活动,王同斌老师、张凯老师、张东杰老师担任本次比赛评委。

本次共有11支参赛队伍,随着音乐响起,选手们迅速将手举起,成抱拳礼动作,不紧不慢地推掌、云手、提膝。一招一式,一举一动,刚柔并济,默契十足,选手们的精彩展示赢得了评委和观众热烈掌声。经过两个多小时的比赛,最终评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。最后评委们为获奖班级代表进行颁奖并合影留念。

本次活动旨在传播太极文化,提高国医学生身体素质,培养团结协作精神,增强班级合作意识与凝聚力,积极把优秀传统文化融入到校园,涵养学生品德、塑造健全人格,促进学生全面发展。(校对/李军伟 审核/鲁静薇