首页 > 学工动态 > 学院风采 > 正文

智能制造学院举办第十五届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会

发布时间 : 2024-01-02

本网讯(特约记者/王文博)为进一步做好资助政策宣传工作,引导家庭经济困难学生知恩感恩,激励广大青年学生奋发图强和感恩奉献。12月26日,智能制造学院于6教305教室举办第十五届“感恩、自强、责任”大学生先进事迹报告会,会议由学院资助专干王文博老师主持,部分23级新生参加。

本次报告会邀请了3名获得国家奖学金、国家励志奖学金的同学担任主讲。3位同学结合自身学习经历,为同学们分享了他们的学习实践过程、社会实践经历、活动竞赛项目等各方面的心得体会。展现出他们怀着感恩之心积极面对生活的态度,勉励大家努力拼搏,实现自我价值,用优异成绩回报学校和家庭。

王文博老师对本次的报告会进行总结:不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是国家、学校为我们的成长播下了最初的种子。同时鼓励同学们要诚信立人,心怀感恩,树立自立自强之志,勇担使命。

此次报告会是学院开展“感恩 自强 成长 担当”2023“资助育人文化月”系列活动的组成部分,展现了我院学生爱国爱校,积极进取的良好风貌;还激发了学生刻苦学习,躬耕实践的动力,为加强广大同学的思想道德教育、提高自身修养、树立感恩自强意识起到了积极的引导作用。