首页 > 队伍建设 > 素质提升 > 正文

学生处举办第五期辅导员工作坊

发布时间 : 2017-11-15

(学生处赵刚彬 熊恒晓)11月10日,由学生处组织的第五期辅导员工作坊在心理中心心理阳光广场举行。学生处处长路瑞峰、副处长赵东江、优秀辅导员李冬生、田娜、杨双以及2017年新进辅导员计20余人参加了此次工作坊。

本次工作坊的主题旨在促进新老辅导员的交流与沟通,协助新进辅导员能更快地适应岗位,明晰职业定位。在交流现场,新进辅导员们畅谈入职后所遇到的工作困难,期盼能够够获得前辈们的指引,并为学校的学生工作提供了宝贵的建议和意见。各位“资深”辅导员知无不言,结合自己入职以来的经历和相关案例为新进辅导员传经送宝,并提出了诚挚的建议,活动现场各位老师积极讨论,踊跃互动,氛围轻松活跃,迸发出许多智慧火花,获得了在场各位老师的深深认同。

最后学生处路瑞峰处长致辞。他说,2016年以来学校努力创建辅导员发展的六大平台,着力提升辅导员的自身素质,让辅导员工作有平台,发展有出路。我们新进的辅导员一定要沉下心来,珍惜工作机会,耐心的研究工作,总结工作成果,学校每年都为辅导员提供精品项目、辅导员论文、辅导员案例等平台,从政策上、资金上全力支持辅导员对工作的研究。他希望辅导员们都能够工作有成绩,科研有进展,个人有发展。

辅导员工作坊是由学生处主办的,为了提升辅导员队伍整体素质的系列栏目。通过专题探讨,经验交流,为全体辅导员提供一个相互交流的平台,扩展老师们的工作思路与视野,激发辅导员队伍的工作活力和创新力。目前已经进行到第五期,未来,辅导员工作坊会根据学校学生工作实际进一步深挖议题,促进我校辅导员队伍的整体提升。