首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

关于做好2021年全国大学英语四、六级考试学生诚信教育工作的通知

发布时间 : 2021-06-10

各教学院:

2021年全国大学英语四、六级考试将于612日进行,为营造良好的诚信考试氛围,严肃考风考纪,杜绝各类形式的考试作弊行为,现就开展考风考纪诚信教育通知如下:

一、广泛宣传教育,营造诚信考试氛围

各教学院要对考生进行诚信考试教育,通过学习《南阳理工学院学生手册》中的相关规定及各类典型的考试舞弊案例,对考生进行警示教育,告诫学生不要碰触违规红线,使学生进一步增强诚信意识,清楚地认识到考试作弊所产生的严重后果和危害性,形成不想作弊、不能作弊、不敢作弊的良好氛围,培养学生诚信品质,维护学校良好的社会声誉。

二、考试期间疫情防控注意事项

要教育考生做好疫情防控工作,加强自我防护,提醒考生提前准备好考试所需物品,带齐身份证、准考证、学生证,在进入考场时要严格遵守考试要求。

三、严肃考场纪律,加大考试违纪处理力度

考试过程中,学生如有考试舞弊行为的,要按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校学生管理规定》和《南阳理工学院学生违纪处分规定》等规章制度严肃处理。情节严重的,移交司法机关按照《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国刑法》等法律法规追究其法律责任。

2021610