首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

我校召开书院制育人模式试点建设推进会

发布时间 : 2021-08-14

本网讯(特约记者/侯凯中)为加快推进我校书院制育人模式试点建设,创新深化高校思想政治工作育人模式,提升人才培养质量,813日上午,校党委副书记、工会主席张伟在第一会议室主持召开书院制育人模式试点建设推进会议。组织部、学生处、教务处、后勤服务中心及相关学院主要负责人参加会议。

学生处负责人从试点书院规划设置情况、组织架构、试点书院进度安排等方面介绍了我校《书院制育人模式试点改革实施方案》;后勤服务中心负责人介绍了参与试点书院的部分学生宿舍调整方案。与会人员结合我校实际和外出考察情况,对实施方案及学生宿舍调整安排进行了深入讨论。

张伟指出,书院制育人模式改革涉及方方面面,是育人模式的重大变革,是学校当前的一项重点工作。张伟强调,一是继续广泛调研,充分论证、完善实施方案,围绕实施方案,细化工作举措,突出工作重点,确保推进速度;二是相关职能部门和二级学院要统一思想、提高政治站位,科学规划书院物理空间布局,统筹书院与学院育人功能,加强书院育人队伍建设;三是要主动靠前服务,加强沟通衔接,加大支持力度,全面贯彻落实和推进书院制改革工作,确保我校书院制育人模式改革试点工作顺利进行。