首页 > 学生管理 > 日常管理 > 正文

关于进一步做好校园疫情防控工作的通告

发布时间 : 2022-03-04

各教学院、同学们:

近期,国内疫情形势呈多点散发态势,内蒙古、广东、湖北、江苏等地相继出现本土病例,疫情形势异常严峻复杂,学生开学返校又与本轮疫情交织叠加,学校疫情防控压力持续加大。为从严从紧做好当前疫情防控工作,确保同学们的身体健康和生命安全,现将有关要求通告如下:

一、主动报备行程。行程码带星号、健康码为红码或黄码的同学未经学院批准暂不返校,如有特殊原因必须返校的同学返校前及时向所在学院辅导员报备,并第一时间去学校隔离点进行隔离观察,配合落实相关防疫措施。

二、主动核酸检测。根据学校《关于对全校师生开展核酸检测的通知》要求,没有参加核酸检测的同学,返校一周内自行进行三次核酸检测,费用自理,并将检测结果报送所在学院辅导员。

三、非必要不外出。目前学校实施封闭式校园管理,各位同学要严格遵守学校相关管理规定,非必要不外出,若因病、因事确需离开校园,按照学校相关要求办理外出离校请假手续,经批准后方可离开校园,请假时间结束后到辅导员老师处销假。

四、坚持做好个人防护。请全体同学务必提高个人防护意识,继续坚持健康日报,自觉减少聚集性活动,尽量不前往人员密集的公共场所,出行全程、规范佩戴口罩,日常落实勤通风、用公筷、“1米线等常态化防控措施。

五、接种新冠疫苗。请无接种禁忌且未完成全程接种的同学、符合加强针接种条件的同学,应尽快完成新冠病毒疫苗全程接种与加强针接种,做到应接尽接。

疫情防控,人人有责。请全体同学继续绷紧疫情防控这根弦,积极承担起个人防疫责任,对翻越围墙等不遵守疫情防控规定者,学校将视情节给予通报批评或警告以上纪律处分。

南阳理工学院疫情防控专班

202234