关于表彰2023年南阳理工学院第二届优秀“学生资助宣传大使”暨优秀组织单位、优秀指导老师的决定

发布时间 : 2024-04-12

各教学院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步落实党的教育方针,大力宣传党和国家及学校学生资助政策和重大举措,学校组织国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金受助学生担任学生资助宣传大使”开展资助政策的宣讲工作。

各教学院高度重视,广泛宣传,精心组织,广大获奖学生积极参与,利用寒暑假社会实践、志愿服务活动等机会,返回家乡、返回母校,开展了形式多样内容丰富的学生资助政策宣传活动,宣传了国家、学校的学生资助政策,充分发挥优秀学生的政策传播与励志引领作用,有效地扩大了学校的社会影响力。在宣传工作中,涌现出一批履职尽责的优秀宣传大使。

为激励先进,引导广大同学成为胸中有理想、心中有政策、知恩感恩、励志成才的新时代青年,营造积极向上、争先创优的校园氛围。我校开展2023年南阳理工学院第二届优秀“学生资助宣传大使”评选活动。经学生自主申报、学院推荐、学校评审、公示,决定授予安俊丞等50名同学2023年南阳理工学院第二届优秀“学生资助宣传大使”荣誉称号,对范蠡商学院等6个学院卓娅6名指导老师分别授予“优秀组织单位“优秀指导老师荣誉称号(名单见附件),并予以表彰。

希望获得荣誉称号的同学珍惜荣誉、再接再厉,积极做好资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者。同时,各教学院要号召广大青年学生向身边的榜样学习,刻苦钻研,勤奋学习,做到知恩、感恩、自立、自强,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。希望获表彰的学院和指导老师加强工作总结和经验提炼,进一步创新资助育人形式,将资助工作育人实效有机融合,推动学生资助工作迈上新台阶。

附件:2023年南阳理工学院第二届优秀“学生资助宣传大使”优秀组织单位、优秀指导老师名单

党委学生工作部  学生资助管理中心

2024412