关于举办《家长如何为上大学的孩子成长助力》讲座的通知

发布时间 : 2024-09-06

各教学院:

家庭对学生的教育影响作用是任何人都无法替代的。为对家长进行心理健康知识科普宣传,提升家长识别处理亲子关系心理困惑的能力,使家庭成为学生在大学生活中积极的支持资源,和学校凝心聚力协同教育,帮助学生尽快适应大学生活,合力育人,特在新生报到期间,对陪同学生来校家长开展心理知识讲座,现就组织家长参与讲座有关事宜通知如下:

一、 活动安排

主题:《家长如何为上大学的孩子成长助力》

时间:98日 上午10:00

地点:第三报告厅

二、 主要内容:

1、 大学教育需要家长参与:大学生在大学生活中的生活

态度与应对和处理问题的方式仍深受原生家庭的影响,大学教育需要家长参与。

2、 大学教育中父母可参与什么。

3、 大学教育中父母该如何参与。

4、 家校如何凝心聚力,协同助力学生健康成长

三、 授课对象:

2024级学生家长,欢迎学生一同参与

四、 主讲教师: 余瑞玲

南阳理工学院心理健康教育中心副主任,河南省高校心理健康教育名师工作室主持人,河南省高校学生工作专家库专家,积极探索推进家校协同心理育人工作。

五、 工作要求

各教学院负责通知和组织2024级学生家长及学生,提前10分钟入场完毕。

学生处 心理健康教育中心

202496