首页 > 思政教育 > 教育活动 > 正文

南阳理工学院新冠疫苗第二针接种工作顺利开展

发布时间 : 2021-04-24

本网讯(学生记者/学通社 朱柯君 校对/杨林松4月22日我校新冠疫苗第二针接种工作在体育馆二楼大厅顺利进行。全校师生、教职工积极参与接种,有序排队登记,接种现场秩序井然。

图片来源:学生工作通讯社采编部

接种前,医护人员首先了解师生的健康情况和既往病史、核对年龄等信息,告知接种注意事项,并做好登记、确认师生签署接种知情同意书。疫苗接种完成后,师生在留观区等候观察,确无异常情况后离开。

图片来源:学生工作通讯社采编部

在健康问询区,师生们对医护人员进行关于疫苗接种各项问题的咨询,医护人员耐心帮助同学们解答疑问,并告知大家接种的注意事项。各部门密切配合,提高接种效率,确保接种工作保质保量,高效完成

图片来源:学生工作通讯社采编部

本次接种工作的顺利进行,为有效阻断新冠肺炎病毒流行,确保我校广大教职工的身体健康和生命安全做出了巨大保障。抓好常态化疫情防控,筑牢免疫屏障,接种疫苗是疫情防控的关键一步,也是校园疫情防控的一项重要举措。同时,全体师生仍需做好个人防护,为抗疫战疫贡献自己的力量。