首页 > 思政教育 > 教育活动 > 正文

南阳理工学院应征入伍军人慰问回访工作圆满完成

发布时间 : 2021-04-19

本网讯(学生记者/学通社 杨林松)新兵走千里,跟踪不断线。为了使新兵顺利度过入伍训练适应期,帮助新兵稳定思想,扎根军营,安心服役。我校学生处国防教育和征兵办公室副主任周密先后前往辽宁大连、海城、葫芦岛兴城、甘肃张掖、新疆吐鲁番等地,跨越9000余公里,慰问回访我校应征入伍新兵。

图片来源:学生工作通讯社采编部

回访过程中,周密老师与部队首长、入伍学生进行了深入的交流,深刻了解了学生在入伍前后、新兵集训前后的思想状态变化及学习、生活、训练等情况。

图片来源:国防教育和征兵办公室

并且传达了学校和家人对入伍学生的关心和期望勉励新兵们克服困难、端正态度、转变作风、安心服役、刻苦训练、扎根军营、争取早日成为一名合格的军人。

图片来源:国防教育和征兵办公室

入伍学生纷纷感谢学校领导老师对他们的教育和培养,并表示一定不辜负学校领导和老师的期望,努力在部队里锤炼自己,争取以更优异的成绩为学校争光。

图片来源:国防教育和征兵办公室

本次应征入伍军人慰问回访工作的圆满完成,表现出我校对应征入伍新兵的殷切关心,也表现出我校对高校学生应征入伍工作的积极和重视,把做好大学生入伍工作作为学校工作的一项重要任务,弘扬爱国奋斗精神,筑牢新兵扎根军营、立志成才、献身国防的思想根基,强化大学生荣誉意识,激发大学生参军热情,着力培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人。