首页 > 思政教育 > 教育活动 > 正文

南阳理工学院2020级新生起航教育工程评选顺利举行

发布时间 : 2021-01-11

本网讯(学生记者/学通社 周晓龙 赵文琪 校对/叶煜坤)18南阳理工学院2020级新生起航教育工程评选于中込会馆第一会议室顺利举行,党委学生工作部部长、学生处处长路瑞峰,党委学生工作部副部长白林驰参加,各学院党委副书记参加并担任评委。会议由路瑞峰主持。

首先,路瑞峰指出,新生入学前后,是引导学生正确认识大学、实现角色转换、为顺利完成大学学业奠定基础的关键时期,也是深入开展大学生思想政治教育、探索新形势下大学生全面成长成才发展之路的关键时期,因此,各学院要高度重视,认真开展新生入学教育。

接着,各学院轮流进行新生教育工作现场汇报,主要从“前置教育、新生入学适应教育、养成教育、学科专业与职业认知教育、学风建设与学业指导教育、创新创业与成长成才教育、资助与感恩自强教育、军训教育、抗疫精神宣传教育以及防诈骗教育”十个模块介绍本院的教育内容和做法,并对此项工作的开展进行总结与反思,凝练特色模块。

最后,评委依据现场汇报情况以及总结材料进行打分。

本次评比的顺利进行,加强了各学院的经验交流,为今后新生教育工作提供了宝贵的经验,为我校新生教育工作进一步提升奠定了基础。