首页 > 队伍建设 > 素质提升 > 正文

我校学生资助工作人员参加全国高校资助育人工作高端论坛

发布时间 : 2023-11-28

(本网讯/尹永娟 唐振海 黄颖玉)为进一步加强学生资助管理工作,强化对资助育人的理解,学习其他高校的先进经验和做法,不断提升精准资助的水平,11月25日至27日,我校学生资助管理中心组织三名学生资助工作人员赴重庆参加全国高校资助育人工作高端论坛。

本次论坛以“提升资助育人成效,助力学生成长成才”为研讨方向,邀请三所知名高校的资助工作资深专家和广西学生资助管理中心主任作为主讲人,以研讨交流的方式,从“资助+”内涵式赋能、高校学生资助工作回顾与展望、从党史学习中感悟资助育人的工作方法、新时期资助育人工作的五问五答等方面做经验分享。论坛还增加了现场教学环节,参观周公馆、红岩村,感悟红色精神,从红色基因中汲取精神力量。

参会老师收获良多,感悟颇深,表示将以更科学的方法、更前沿的理念、更有温度的态度继续做好资助工作,真正实现资助育人的目标。

本次资助育人工作高端论坛促进了我校学生资助工作队伍思想认识和业务能力的提升,为我校规范资助管理工作、提升资助育人成效打下坚实基础。下一步,我校将紧紧围绕党和国家新时代学生资助工作要求,加强资助工作队伍建设,完善分层分类培训机制,着力打造一支热爱关心学生、育人情怀深厚、熟练掌握政策的学生资助工作队伍。(校对/胡玲 审核/路瑞峰