首页 > 队伍建设 > 队伍风采 > 正文

南阳理工学院第五届辅导员素质能力大赛之基础知识测试成功举办

发布时间 : 2020-12-28

本网讯(学生记者/学通社 骆霖 校对/杨林松1225日,南阳理工学院第五届辅导员素质能力大赛基础知识测试环节在六教三楼学术报告厅顺利举行,全校专、兼职辅导员参加。

学校领导高度重视此次比赛,校党委副书记、工会主席张伟、党委学生工作部副部长田永磊、白林驰等领导亲临现场查看比赛。

本次比赛基础知识测试采用闭卷方式进行,赛场座位首次采用“回”字型,学通社六名学生经过培训后担任监考。大赛开始前,党委学生工作部副部长白林驰向大家介绍本次比赛的情况并提出要求。他肯定了各位辅导员的付出与努力,希望各辅导员们在此次大赛中考出成绩,考出品德。

此次大赛旨在深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高我校辅导员的工作能力和育人水平。题目设计科学,贴合实际,能够充分考察辅导员们的业务水平和工作能力。各位辅导员考前自觉上交手机,按照指定位置就做自觉遵守考试纪律,考试过程中有条不紊,沉着冷静,仔细审题,认真作答,为同学们做出了良好表率,体现了辅导员们良好的职业素质和严格的纪律观念。

本次大赛的顺利举办推动了辅导员队伍的专业化,职业化建设进程,对其素质能力的提升具有深刻的指导意义,对促进辅导员整体综合素质的提高有显著作用。