首页 > 人民武装 > 正文

人民武装部开展“缅怀先烈志——共铸中华魂”清明节主题活动

发布时间 : 2023-04-04

本网讯(特约记者/王吉春)烈士忠魂在,英雄浩气存。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的英勇事迹和爱国主义精神,3月31日,我校人民武装部、学生处部分老师,以及大学生退役军人协会和自律委员会学生代表,在叶县革命烈士陵园庄严举行“缅怀先烈志——共铸中华魂”清明祭奠活动。

在红军烈士墓纪念碑面前,祭奠活动正式开始,全体人员肃穆站立,向烈士致以崇高的敬意。伴随着低沉深情的《献花曲》,四名退役大学生代表轻轻托起花篮,缓缓走向烈士纪念碑,向革命先烈敬献花篮。全体老师和学生代表缓步上前,仔细整理花篮缎带,祭奠烈士英灵,表达对人民英雄的敬仰和怀念。

“非常荣幸今天我能来参加此次祭奠活动!来到这儿听闻这么多烈士的英雄事迹,我深受感动!他们是我们心中的丰碑,他们是共和国不倒的长城! 作为退役大学生,更要秉持忠诚、勇敢、奉献的精神,为祖国的安全和发展不断贡献力量。”退役大学生代表亚璐说。

“今天我校共有54名师生代表参加此次祭奠活动,希望通过参加此次祭奠活动,让他们接受一次全方位、多视角的爱国主义教育;也希望更多的学生勿忘国耻,珍惜今天的幸福生活,为中华之崛起而努力读书!”学生处副处长田永磊说。

随后全体人员参观了叶县革命纪念馆和段庄革命老区纪念馆。