首页 > 人民武装 > 正文

我校举行2023级新生军训动员大会

发布时间 : 2023-09-12

本网讯(特约记者/王吉春)夜来秋雨后,秋气飒然新。9月11日上午,我校2023级新生军训动员大会在东南校区田径场隆重举行。校党委副书记、工会主席董豪出席大会,各教学院党委副书记、校人民武装部全体人员、全体军训教官、2023级辅导员及5800余名新生参加了本次动员大会。动员大会由校党委学生工作部、人民武装部部长路瑞峰主持。

董豪对2023级同学们的到来表示热烈的欢迎和诚挚的问候,向担任本次军训任务的教官和辅导员们表示衷心的感谢! 他指出,对大学生进行军训是党和国家加强国防建设的重要举措,是学生在校期间履行兵役义务、接受国防教育的基本形式,是同学们进入大学的第一课,在全面提高学生综合素质、促进学生健康成长方面,具有不可替代的作用。

他希望参训师生要充分认识到大学生军训的重要意义,牢固树立安全第一的思想,端正态度,严守纪律,以饱满的热情投入到军训中;军训教官要认真履行一名教官应尽的职责,严格按照军训计划科学训练、文明施训。

他强调,在为期三周的军训中,同学们要以一个普通士兵身份严格要求自己、自觉磨练自己,勇于挑战自我,要热爱集体、团结互助、关心他人、携手共进,传承好“不甘示弱”的南工精神,为四年的大学生活开好头、起好步,用实际行动展现当代南工大学生的青春风采!

路瑞峰希望在接下来的军训过程中,参训的同学们能够始终严格要求自己,保持昂扬的斗志,团结进取、砥砺前行,圆满完成本次军训任务,为今后的人生道路奠定良好的基础!

军训教官进行队列和擒敌拳等军训课目展示,教官们激情饱满的斗志、威武矫健的身姿赢得了阵阵掌声;教官代表赵世炫和参训学生代表王棪先后发言,表达了对完成本次军训任务的坚定决心;党委学生工作部副部长田永磊宣布军训纪律。