首页 > 人民武装 > 正文

我校召开2024年度第一次国防教育和征兵工作专题会议

发布时间 : 2024-03-15

本网讯(特约记者/王吉春3月13日,我校2024度第一次国防教育和征兵工作专题会议会议中心召开党委副书记、工会主席董豪出席会议党委学生工作部、人民武装部主要负责人,各教学院党委副书记学工办主任参加会议会议由党委学生工作部、人民武装部部长郭兴华主持。

董豪要求,一是从讲政治的高度,充分认识征集大学生入伍工作的重大意义,各教学院负责人要亲自部署,亲自督促,压实责任,把征兵工作抓实抓好。二是加大宣传动员力度,要把握毕业生在校这个关键节点,对毕业生宣传全覆盖,给每位毕业生讲好“政治账”“经济账”“学业账”“就业账”,激发毕业生参军入伍内在动力。三是要全面摸排,突出重点,精准发力,毕业班辅导员对有入伍意向的毕业生要一对一谈话谈心,做好跟踪服务、沟通联络,引导他们积极应征入伍。

会上,人民武装部主要负责人通报了我校2024年上半年应征入伍情况,明确下一步的工作方向,对做好下一阶段征兵协调服务工作进行了安排。相关教学院汇报了本学院征兵工作开展情况,对工作中遇到的难点进行了经验交流。