我校召开2024年度第6次学生工作例会

发布时间 : 2024-04-25

本网讯(特约记者/张启鑫)4月24日下午,校党委副书记、工会主席董豪主持召开我校2024年度第6次学生工作例会。学生处、团委、心理健康教育中心、保卫处、后勤服务中心、校医院、依法治校办公室等部门主要负责人,各教学院党委副书记、学工办主任参加会议。

董豪强调,一是做好学生安全工作。辅导员要宣教结合,深入到学生中去,与学生促膝谈心,广泛建立信息渠道,切实掌握学生思想动态,及时做好安全隐患和矛盾纠纷排查化解工作。要做好“五一”假期学生安全教育与管理工作,落实好离校登记、夜间值班等各项工作措施,确保校园安全稳定。二是做好入伍预征报名工作。要抓住毕业生在校有利时机,下大力气、苦功夫,全力动员毕业生参军入伍。同时做好预征对象的思想动员工作,坚定入伍意愿,切实提高报名率、上站率、合格率。三是做好校园卫生健康工作。要严格落实因病缺课登记制度,广泛宣传疾病预防知识和心理健康知识,引导学生注意寝室卫生和饮食卫生,保持身心健康。

会议通报近期学生安全稳定、大学生预征报名等工作情况,对“五一”假期前后学生安全管理、学生资助政策宣讲“两节课”活动、挑战杯、“十佳心理委员”评选、五四青年节系列活动、第二届世界月季博览会志愿服务、学生交通安全管理等工作进行安排部署。(校对/胡玲 审核/郭兴华